汁なし坦々麺研究家Dのブログ

汁なし担担麺を研究して国内外を探訪しています。

エースコック 汁なしラー油まぜ蕎麦

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今回はインスタント系。「汁なし」と「ラー油」というキーワードだけで、汁なし坦々麺研究の対象になるのかは謎でしたが、ついついゲットしてしまいました。。(というわけで今回も番外編ですね)

 

商品的には「蕎麦」×「ラー油」なので、業界的には池袋発祥の有名店「なぜ蕎麦にラー油をかけるのか。」を思い出すところではあります。

 

食べてみると、

んー、、そのまんま温蕎麦とラー油、という内容でした。「なぜ蕎麦に〜」ともまったく異なります。まぜ蕎麦感はあります。味の複雑味とかはないと思います。振り返ってみると、温泉卵とか載せたら、一段階おいしくなりそうな予感。。

追い飯には向いていません。汁が残りにくく、複雑味が少ないため。。

 

というわけで、割と中途半端なポジションの商品かなぁ、という印象です。

温玉など、少しアレンジしたら、新たな展開がありそうな気もします。D