汁なし坦々麺研究家Dのブログ

汁なし担担麺を研究して国内外を探訪しています。

新大阪西中島 馬鹿殿 水戸黄門どろ坦々

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とんこつラーメン屋さんの汁なし坦々麺だから、ベースはやはり豚骨になります。(メニューには鶏白湯のもありますが)

 

パクチー乗せが標準仕様で、汁なし坦々のルールにのっとりながらも、オリジナリティー溢れる逸品に仕上げています。

 

2種類の自家製味噌を合わせていると書いてありますが、豚骨スープと相まってコクの強いマイルドさが出ています。その中に、ラー油のしっかりした辛さがあり、山椒はほんのり漂う感じでやはり2種類を加えている感じです。

 

ランチだけかも知れませんが、追い飯も付いてます。馬鹿殿さんは、恐らく全般的にこだわり濃厚系の路線なのだろうと思われます。濃厚気分の方は是非!D

 

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