汁なし坦々麺研究家Dのブログ

汁なし担担麺を研究して国内外を探訪しています。

三軒茶屋ここから 汁なし担々麺(醤油)

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三軒茶屋の奥深くの汁なし担々麺屋さん。

お店の近所で水曜日だけ営業していた流れで、開業したとの噂です。

 

最近では味のバランスが整った汁なし担々麺屋さんが増えてきましたが、ここからさんも絶妙なバランスの味わいでした。美味い!

 

あらためて汁なし担々麺は、汁ありと比較すると汁の味で押し切れないため、麺の味わいの重要度が増すよな、再認識。中太の、良い歯応えの麺でした。

 

負い飯のときになって、坦々の挽肉が大きめのためか、肉の味わいに気付く。そして広がる新たな甘み。追い飯でこんなに豊かに味が変わるのは初めてかも。

 

飲み屋としても機能しているお店なので、お酒も是非。D

 

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